Румяная утиная ножка с нежным пюре из моркови, салат с копченой свеклой и щучьей икрой, томленое сердце оленя в сочетании с сезонной вишней и стейками из пшена и моцареллы — все эти удивительные блюда приготовили рестораны-участники Sobolev Alliance для фестиваля «Сибирь на вкус».
Идея фестиваля — представить тюменцам и гостям города неожиданные интерпретации национальных и культурных гастрономических мотивов. Каждое заведение-участник представляет сет из трех блюд, созданных на основе сибирских мясных специалитетов, локальных овощей и дикоросов.
Олень, кабан, утка и другая дичь, свекла, морковь, клюква, облепиха вошли в авторские блюда шеф-поваров ресторанов «Отпуск», «Узбечка», «Чина», трактира «ЕрмолаевЪ» и грузинского дома «Сами Сусами». Сибирская кухня — это всегда эклектика, а каждый сет — объединение северных кулинарных традиций и гастрономической концепции заведения.
Вкусно, необычно, ярко — даже самые привычные продукты такими вы еще не ели. Фестиваль дарит отличный повод попробовать что-то новое в любимых заведениях или зайти туда, где вы еще ни разу не были.