СЫР — это целый мир удивительных вкусов, а его производство — настоящее искусство.
Именно так относятся к своему продукту в мастерской сыра «Страчателли», являющейся частью бизнес-экосистемы Sobolev Alliance.
«Страчателли» одни из первых открыли свое производство для посетителей: гости могут наблюдать весь процесс создания продукта и выбирать сыры по своему вкусу. Будь то рассольные, мягкие, полутвердые сыры, благородные сорта с плесенью, а также соусы, заправки и свежайшая кисломолочная продукция.
Традиционные рецепты в авторском прочтении, локальные поставщики сырья, которые являются призерами России по качеству продукта, – это забота о здоровье своих гостей и залог успеха мастерской.
Сливочная буррата и страчателла, нежнейшая рикотта, пармезан с цветами, качотта с лавандой, пряный чечил — достаточно просто услышать названия, чтобы захотелось попробовать все и сразу. Авторские рецептуры, исключительно ручное производство позволяет не только контролировать качество продукта, но и создавать настоящие шедевры. Неслучайно более 30 тюменских ресторанов используют сыры от «Страчателли» в своих блюдах.
Увидеть производство, продегустировать разные сорта, выбрать то, что сегодня идеально подходит к столу, можно в любой день в мастерской сыра «Страчателли» на Михайловском рынке. Для этого не нужен особый повод – с этими сырами каждый день превратится в праздник, а вы можете стать творцами новых блюд.